انخفاض أسعار الطماطم والدجاج ثبات أسعار الأسماك والألبان ..وارتفاع اللحوم خلال شهر ديسمبر تقرير شهرى عن متوسط الأسعار
القاهرة - أ.ش.أكشف
التقرير الشهرى لمتوسط أسعار المستهلك لأهم السلع الغذائية عن شهر ديسمبر
الماضى الصادر الأحد عن الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء أن متوسط
أسعار الأسماك الطازجة والمجمدة والألبان ومنتجاتها شهد ثباتا نسبيا
,بينما ارتفع متوسط أسعار اللحوم خلال شهر ديسمبر الماضى مقارنة بشهر
نوفمبر 2010.وأوضح التقرير أن متوسط أسعار الطماطم والدجاج الأبيض
والبيض شهدت انخفاضا نسبيا حيث بلغ متوسط سعر كيلو طماطم جنيهين فى مقابل
3 جنيهات فى شهر نوفمبر بنسبة انخفاض قدرها 33.3%,وبلغ متوسط سعر كيلو
الدجاج الابيض مزارع 14.65جنيه فى مقابل 15.65 جنيه بنسبة انخفاض قدرها
6.4%.وأشار إلى أن متوسط سعر البيض الأبيض مزارع كبير الحجم بلغ 57 قرشا فى مقابل 62 قرشا بنسبة انخفاض قدرها 8.1%.ولفت
التقرير إلى أن متوسط أسعار السكر الحر واللحم البقرى والجاموسى شهدت
ارتفاعا نسبيا,حيث بلغ متوسط سعر كيلو السكر الحر المعبأ 5.74 جنيه فى
مقابل 5.01 جنيه بنسبة زيادة قدرها 6.14%, كما بلغ متوسط سعر كيلو لحم
بقرى وجاموسى متوسط السن (كندوز مشفى) 59.61 جنيه فى مقابل 58.61جنيه
بنسبة زيادة قدرها 1.7%.